miércoles, 24 de marzo de 2021

PATATAS A LAS HIERBAS CON TOMATE SECO

Unas riquísimas patatas a las hierbas con tomate seco y queso asturiano Afuega'l Pitu, van cocinadas en el microondas y están listas en 6 - 7 minutos, una vez hechas añadimos la picada de chorizo



Ingredientes (para 2 personas):

4 patatas pequeñas, peladas, lavadas y cortadas en gajos.

6 tomates secos, hidratados 15 minutos en agua caliente, escurridos y troceados.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Orégano y Tomillo seco.

60 g. de queso Afuega'l Pitu rallado con la parte gruesa del rallador.

Para acompañar:

1 chorizo ibérico pequeño, picado en la picadora.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.



Preparación:

Calentamos el aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos el chorizo picado y salteamos unos minutos hasta que esté tostadito, retiramos del fuego, dejamos en un plato con papel absorbente y reservamos.

Echamos en un recipiente de silicona para papillote los gajos de patata, los tomates troceados, orégano, tomillo, sal y pimienta a nuestro gusto, añadimos un poco de aceite y removemos bien, añadimos el queso rallado y volvemos a remover, le ponemos su tapa de silicona, llevamos al microondas y dejamos cocer 6 - 7 minutos, retiramos y comprobamos si la patata esté tierna, si es necesario dejamos cocer 1 - 2 minutos más en el microondas, retiramos, añadimos la picada de chorizo, mezclamos y servimos.










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.