Una crema de sabor suave con apio, hinojo y manzana, la he servido con hierba de trigo orgánica en polvo, es una planta con un alto valor nutricional que contiene vitaminas A, B-1, B-2, B-3, B-6, B-9, C, E y minerales: Zinc, Calcio, Fósforo, Manganeso, Potasio, Cobre, Cromo, Molibdeno y Clorofila
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Ingredientes (para 2 personas):
250 g. de apio blanco con sus hojas, sin hebras y troceado.
2 bulbos de hinojo, sin las partes duras del centro ni las hojas y troceado.
1 patata roja mediana, pelada y troceada.
1 cebolla fresca mediana, pelada y troceada.
2 dientes de ajo, pelados y enteros.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1/2 manzana roja grande Royal Gala, pelada y cortada en dos trozos.
Caldo de verduras.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Hierba de trigo orgánica.
Hojitas de hinojo.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos el ajo, la cebolla y una cucharada sopera de agua fría, rehogamos a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente, añadimos el apio y el hinojo, seguimos rehogando unos 7 - 8 minutos más, incorporamos la patata y la manzana, rehogamos todo un par de minutos, salpimentamos a nuestro gusto y cubrimos con el caldo de verduras -la medida es un dedo por encima de las verduras-, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas pero enteras.
Trituramos las verduras en la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino, calentamos de nuevo en la olla a fuego suave.
Decoramos la sopa con el hinojo, un poco de hierba de trigo, un hilito de AOVE y servimos.
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