El queso Ricotta, el tomate cherry y las hierbas (romero, tomillo, salvia y estragón), hacen de este gratinado un plato sencillo y con mucho sabor, para tomar en el almuerzo o la cena, podemos acompañarlo con una ensalada César, si quieres preparar la ensalada la receta la tienes aquí
Ingredientes (para 2 personas):
300 g. de queso Ricotta.
100 - 125 g. de tomates cherry, lavados y cortados por la mitad.
1 huevo.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
Una cucharada sopera rasa de hierbas frescas variadas, picaditas: romero, tomillo, salvia y estragón.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra al ajo negro.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Precalentamos el horno a 190º C, calor arriba y abajo.
Engrasamos un molde redondo, apto para hornear, con aceite de oliva.
En un cuenco echamos el queso Ricotta, el huevo previamente batido y el ajo picadito, salpimentamos a nuestro gusto y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
Extendemos la mezcla de queso en el molde y ponemos los tomates cherry repartidos por toda la superficie.
Colocamos el molde justo arriba del centro del horno y dejamos cuajar durante 20 minutos.
Calentamos el aceite de oliva en una sartén a fuego medio, añadimos las hierbas frescas, removemos unos segundos y retiramos del fuego.
A los 20 minutos retiramos el molde del horno un momento y echamos por encima el aceite con las hierbas, horneamos unos 5 minutos más o hasta que la superficie adquiera un ligero color dorado.
Retiramos del horno, añadimos pimienta negra a nuestro gusto y servimos enseguida.
¡¡Tiene una pintaza increíbles!!
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarEstá muy bueno, se prepara en un momento y es un plato muy agradecido, también podemos utilizar requesón. Saludos.