Una manera sana de tomar salmón es cocinado al vapor con aliño de eneldo, perejil, zumo de limón, ajo, soja tamari y un buen aceite de oliva, acompañado de unas rodajas de tomate y pepino
Ingredientes (para 2 personas):
2 lomos de salmón fresco de unos 125 g. cada uno.
Para el aliño de eneldo y tamari:
2 dientes de ajo, pelados y machacados en el mortero con una pizca de sal.
1 cucharada sopera de perejil fresco, picadito.
1 cucharadita -de las de café- de eneldo fresco picadito.
El zumo de 1 limón grande.
1 cucharada sopera de salsa de soja tamari.
125 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para acompañar:
Rodajas de tomate y de pepino.
Preparación:
Ponemos los dos lomos de salmón a cocer en la cesta de la vaporera eléctrica durante unos 8 minutos.
Mientras preparamos el aliño de eneldo y tamari: en un cuenco echamos los ajos machacados, el perejil y el eneldo picados, el zumo de limón, la salsa de soja tamari, salpimentamos a nuestro gusto y añadimos el aceite poco a poco, a modo de hilito, sin dejar de remover la mezcla hasta que emulsione.
Cuando el salmón esté cocido retiramos de la cesta de la vaporera y servimos un lomo en cada plato, con el aliño de eneldo y tamari por encima y acompañado de unas rodajas de tomate y pepino.
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