miércoles, 12 de junio de 2019

SALMÓN AL VAPOR CON ALIÑO DE ENELDO


Una manera sana de tomar salmón es cocinado al vapor con aliño de eneldo, perejil, zumo de limón, ajo, soja tamari y un buen aceite de oliva, acompañado de unas rodajas de tomate y pepino





Ingredientes (para 2 personas):

2 lomos de salmón fresco de unos 125 g. cada uno.

Para el aliño de eneldo y tamari:

2 dientes de ajo, pelados y machacados en el mortero con una pizca de sal.

1 cucharada sopera de perejil fresco, picadito.

1 cucharadita -de las de café- de eneldo fresco picadito.

El zumo de 1 limón grande.

1 cucharada sopera de salsa de soja tamari.

 125 mililitros de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para acompañar:

Rodajas de tomate y de pepino.





Preparación:

Ponemos los dos lomos de salmón a cocer en la cesta de la vaporera eléctrica durante unos 8 minutos.

Mientras preparamos el aliño de eneldo y tamari: en un cuenco echamos los ajos machacados, el perejil y el eneldo picados, el zumo de limón, la salsa de soja tamari, salpimentamos a nuestro gusto y añadimos el aceite poco a poco, a modo de hilito, sin dejar de remover la mezcla hasta que emulsione.

Cuando el salmón esté cocido retiramos de la cesta de la vaporera y servimos un lomo en cada plato, con el aliño de eneldo y tamari por encima y acompañado de unas rodajas de tomate y pepino.







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