miércoles, 26 de junio de 2019

GAZPACHO DE CEREZAS Y FLOR DE HIBISCO


Improvisando en la cocina pueden salir buenas recetas, es lo que ha pasado hace poco, preparé un gazpacho de cerezas y en lugar de agua puse infusión fría de flor de hibisco deshidratado, el sabor de las frutas rojas y el hibisco combina muy bien y el resultado nos ha gustado mucho, es más ligero y refrescante que un gazpacho normal porque además no lleva nada de pan 





Ingredientes (para 2 - 3 personas):

600 g. de tomate Castellano maduro.

200 g. de cerezas.

1 diente de ajo.

1 cucharada sopera de vinagre de manzana.

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Para la infusión de flor de hibisco:

4 cucharadas soperas de flores de hibisco deshidratadas.

1/2 litro de agua fría, mejor si es mineral.

Para acompañar:

Semillas de chía.





Preparación:

Con antelación, a primera hora de la mañana, echamos las flores de hibisco deshidratadas en un recipiente, añadimos 1/2 litro de agua fría, tapamos y guardamos unas horas en el frigorífico, para que se enfríe el agua y el hibisco suelte todo el color y sabor posible.

Lavamos y troceamos los tomates con la piel.

Lavamos y deshuesamos las cerezas.

Pelamos y picamos el ajo.

Hacemos el gazpacho: en el vaso de la batidora echamos los tomates troceados, añadimos las cerezas deshuesadas, el ajo picado, el vinagre y el aceite, añadimos sal a nuestro gusto y trituramos hasta que tengamos una pasta compacta y homogénea.

Vertemos un poco de infusión fría de hibisco, removemos bien y seguimos añadiendo más infusión hasta que el gazpacho tenga la consistencia deseada, más líquida o más espesa, según nuestros gustos.

 Servimos el gazpacho muy frío y podemos tomarlo solo o añadirle unas semillas de chía.






Notas:

La flor de hibisco deshidratada no es comestible, la he utilizado únicamente para la foto y después la he retirado, se utiliza para hacer infusiones.












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