jueves, 20 de junio de 2019

SOPA DE LENTEJAS CAVIAR CON ALGAS


Hago esta sopa de vez en cuando porque es sana y nutritiva, habitualmente es de lentejas rojas con algas y caldo de verduras, en esta ocasión he querido darle un toque distinto, lleva lenteja caviar y roja, van cocidas en leche de coco con arroz y un majado de jengibre, ajo, guindilla y comino





Ingredientes (para 2 personas):

100 gramos de lentejas caviar.

100 gramos de lentejas rojas.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

1 litro de bebida de coco y arroz sin azúcar.

2 cucharadas soperas de copos de algas (alga wakame, kombu, dulse, nori y lechuga de mar).

2 cucharadas soperas rasas de láminas de coco deshidratado.

Sal y pimienta negra recién molida al gusto.

Para el majado: 

1 diente de ajo pequeño, pelado y picado.

1/2 guindilla verde fresca, sin semillas y picada.

10 g. de jengibre fresco, pelado y picadito.

1 cucharadita -de las de café- de semillas de comino.

Para decorar:

Anacardos picados toscamente.

Semillas de sésamo crudo.





Preparación:

Echamos en un cuenco con agua fría los dos tipos de lentejas juntas y dejamos en remojo unas 2 horas antes de preparar la sopa.

A la hora de hacer la sopa lavamos muy bien las lentejas y escurrimos sobre un colador grande.

Machacamos en el mortero o picamos en la picadora el ajo, la guindilla verde, el jengibre y las semillas de comino, hasta que estén bien machacados o muy picaditos.

Ponemos una olla al fuego con la cucharada de aceite, cuando esté caliente añadimos el majado y rehogamos unos minutos, hasta que tome color y desprenda olor, añadimos las lentejas escurridas y la bebida de coco y arroz, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 30 minutos, tapado y a fuego medio.

A los 30 minutos añadimos las algas directamente y sin hidratar, añadimos también las láminas de coco deshidratadas, salpimentamos a nuestro gusto, tapamos de nuevo y dejamos cocer unos 10 minutos más o hasta que las lentejas caviar estén tiernas porque las lentejas rojas al estar peladas se deshacen y nos sirven para espesar la sopa y darle textura.

Servimos la sopa con anacardos picados y semillas de sésamo crudo por encima.











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