Las semillas de cáñamo además de tener un gran valor nutricional tienen buen sabor, saben bien, con ellas y otros ingredientes, como semillas de lino dorado y marrón, chía, albaricoques secos, almendras tostadas con piel, dátiles, vainilla y aceite de coco, he preparado una bolitas energéticas, las he rebozado en coco rallado con ralladura de naranja, están buenísimas y son pura energía
Ingredientes (para 16 bolitas):
100 g. de albaricoques secos picaditos.
50 g. de almendras tostadas sin sal y con la piel.
2 cucharadas soperas de semillas de cáñamo bio.
1 cucharada sopera rasa de semillas de lino dorado y marrón bio.
1 cucharadita -de las de café- de semillas de chía.
1 cucharadita -de las de café- de vainilla líquida.
3 dátiles Medjoul sin hueso y picaditos.
1 cucharada sopera de aceite de coco prensado en frío.
Para rebozar:
3 - 4 cucharadas soperas de coco rallado.
La ralladura de 1 naranja, previamente lavada y secada.
La ralladura de 1 naranja, previamente lavada y secada.
Preparación:
Trituramos las semillas de cáñamo y de lino dorado y marrón en un molinillo eléctrico hasta que estén bien molidas y pasamos a un cuenco grande.
Trituramos las almendras con piel, pero que no queden demasiado molidas.
Echamos en el vaso del molinillo los albaricoques y los dátiles picados y trituramos hasta que queden picaditos pero no demasiado e incorporamos al cuenco con las semillas y las almendras molidas.
También incorporamos al cuenco las semillas de chía, que van enteras, añadimos la vainilla líquida y el aceite de coco, removemos con un tenedor hasta que tengamos una pasta homogénea.
Echamos en un cuenco el coco rallado y la ralladura de naranja, mezclamos con un tenedor.
Formamos bolitas con la masa y pasamos por la mezcla de coco y naranja.
Guardamos en el frigorífico en un recipiente con tapa hasta su consumo.
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