jueves, 13 de junio de 2019

TORRONE MOLLE (turrón blando italiano)


Torrone molle significa en italiano turrón blando, un postre sencillo e ingenioso, especialidad de Cremona, ciudad situada al sur de Lombardía, que no necesita cocción y es fácil de hacer





Ingredientes (para 8 - 10 personas):

200 g. de mantequilla sin sal, reblandecida.

100 g. de azúcar integral de caña -la receta original lleva 200 g. de azúcar blanquilla-.

125 g. de cacao en polvo, cernido.

1 huevo. 

1 yema.

125 g. de galletas, tipo Maria.

125 g. de almendras escaldadas, peladas y muy picaditas.

1 cucharadita -de las de café- de esencia de vainilla.

2 cucharadas soperas de brandy -no echaremos brandy si van a tomarla los niños-.

Aceite y papel vegetal para el molde.

Para decorar:

Nata montada.

Flores de colores de oblea o de azúcar.





Preparación:

Echamos la mantequilla y el azúcar en un cuenco y batimos hasta conseguir una mezcla cremosa, añadimos el cacao cernido y mezclamos bien con la crema de mantequilla.

Batimos el huevo y la yema en un cuenco e incorporamos a la mezcla de cacao.

Rompemos y aplastamos las galletas con un rodillo y añadimos a la mezcla junto con las almendras picadas, mezclamos, añadimos la vainilla y el brandy y volvemos a mezclarlo todo bien.

Engrasamos ligeramente un molde desmontable de unos 22 cm. y forramos con papel vegetal.

Vertemos la mezcla en el molde y aplastamos e igualamos la superficie con una espátula.

Refrigeramos el turrón al menos 3 horas.

Para servir: volcamos el turrón sobre una fuente redonda y cubrimos con la nata montada y adornamos con unas flores de colores.





Notas:

Las 2 fotos que hay debajo de notas pertenecen a otro turrón blando que preparé con la mitad de ingredientes y con un molde de 12 cm.















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