miércoles, 25 de septiembre de 2019

SEMILLAS TOSTADAS AL CURRY


El zumo de naranja aporta dulzura a este snack salado de semillas tostadas al curry, podemos tomarlas solas y también las podemos usar para añadir un toque crujiente a sopas y ensaladas






Ingredientes:

80 g. de semillas de calabaza.

80 g. de semillas de girasol.

3 cucharadas soperas de semillas de chía (30 g.).

3 cucharadas soperas de semillas de sésamo dorado (20 g. ).

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

El zumo de 1 lima.

El zumo de 1 naranja.

1 cucharadita -de las de té- de curry en polvo.

1/2 cucharadita -de las de té- de cúrcuma en polvo.

1/2 cucharadita -de las de té- de jengibre en polvo.

1/2 cucharadita -de las de té- de cayena en polvo.

Un pellizco de pimienta negra recién molida.

Un pellizco de sal rosa del Himalaya.






Preparación:

Precalentamos el horno a 180 º C, calor arriba y abajo.

Forramos la bandeja del horno con papel sulfurizado.

Echamos en un cuenco todos los ingredientes y mezclamos bien.

Extendemos la mezcla de semillas en la bandeja con el papel sulfurizado.

Tostamos en el horno durante 30 - 40 minutos o hasta que estén doradas y crujientes, retiramos del horno y dejamos enfriar.

Una vez frías, guardamos las semillas al curry en un recipiente hermético.











No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.