El zumo de naranja aporta dulzura a este snack salado de semillas tostadas al curry, podemos tomarlas solas y también las podemos usar para añadir un toque crujiente a sopas y ensaladas
Ingredientes:
80 g. de semillas de calabaza.
80 g. de semillas de girasol.
3 cucharadas soperas de semillas de chía (30 g.).
3 cucharadas soperas de semillas de sésamo dorado (20 g. ).
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
El zumo de 1 lima.
El zumo de 1 naranja.
1 cucharadita -de las de té- de curry en polvo.
1/2 cucharadita -de las de té- de cúrcuma en polvo.
1/2 cucharadita -de las de té- de jengibre en polvo.
1/2 cucharadita -de las de té- de cayena en polvo.
Un pellizco de pimienta negra recién molida.
Un pellizco de pimienta negra recién molida.
Un pellizco de sal rosa del Himalaya.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 º C, calor arriba y abajo.
Forramos la bandeja del horno con papel sulfurizado.
Echamos en un cuenco todos los ingredientes y mezclamos bien.
Extendemos la mezcla de semillas en la bandeja con el papel sulfurizado.
Tostamos en el horno durante 30 - 40 minutos o hasta que estén doradas y crujientes, retiramos del horno y dejamos enfriar.
Una vez frías, guardamos las semillas al curry en un recipiente hermético.
Una vez frías, guardamos las semillas al curry en un recipiente hermético.
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