lunes, 23 de septiembre de 2019

KOFTAS DE SOLOMILLO DE CONEJO


Una manera muy rica de preparar el solomillo de conejo son estas koftas rebozadas en pimienta negra y bayas de enebro y asadas en la plancha, tienen buen sabor a especias, están deliciosas y aunque van rebozadas en pimienta negra no pican en exceso, las he acompañado con un poco de hummus de garbanzos con cúrcuma y almendras, si quieres ver la receta la tienes aquí






Ingredientes (para 3 personas):

500 g. de solomillo de conejo, picado en la picadora.

2 - 3 cucharadas soperas de cebolla roja muy picadita.

1 diente de ajo grande, pelado, sin la semilla interior y machacado en el mortero.

1 cucharadita -de las de té- de garam masala.

Un buen pellizco de comino molido.

Un buen pellizco de semillas de cilantro recién molidas.

Un buen pellizco de Cayena molida.

1 cucharada sopera de cilantro fresco, muy picadito.

1 cucharada sopera de menta fresca, muy picadita.

Un pellizco de sal rosa del Himalaya.

Para rebozar:

1 cucharadita -de las de café- de pimienta negra en grano.

1 cucharadita -de las de café- de bayas de enebro.






Preparación:

Colocamos la carne de solomillo de conejo picada en un cuenco, añadimos la cebolla roja, el ajo picadito, el garam masala, el comino, el cilantro, la Cayena, el cilantro, la menta y la sal, mezclamos bien y dividimos la masa en 6 partes más o menos iguales, damos forma de salchicha gruesa a cada parte y una vez tengamos hechas las 6 koftas las ponemos en un recipiente, tapamos y guardamos en el frigorífico durante 30 minutos.

Mientras machacamos la pimienta negra y las bayas de enebro en el mortero, no tienen que quedar ni demasiado molidas ni demasiado enteras y mezclamos ambas especias en un recipiente.

Pasados los 30 minutos, rebozamos las koftas en la mezcla de pimienta negra y bayas de enebro machacadas, presionando para que las especias queden adheridas a la carne.

Calentamos la plancha con aceite de oliva, cuando esté caliente asamos las koftas, dándoles la vuelta para que se hagan bien por todos los lados, retiramos cuando estén doraditas y servimos.











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