lunes, 23 de septiembre de 2019

HUMMUS DE CÚRCUMA CON ALMENDRAS


Una versión del hummus de garbanzos clásico que nos aporta las buenas propiedades de las almendras y la cúrcuma, además tiene buen sabor, un color espectacular y está muy bueno





Ingredientes:

200 gramos de garbanzos cocidos y pelados.

12 almendras crudas, sin piel y troceadas.

2 cucharadas soperas de tahini tostado.

 1 cucharadita -de las de café- de cúrcuma molida.

1 diente de ajo, pelado y picado.

 2 cucharadas soperas de zumo de limón.

3 cucharadas soperas de agua.

1/2  cucharadita -de las de té- de sal.

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Para decorar: 

Pimentón molido.

Comino molido.

Cúrcuma molida.

Mezcla de especias Baharat.

Semillas de sésamo dorado.

Aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Ponemos en el vaso de la batidora los garbanzos cocidos, las almendras, el tahini, la cúrcuma, el ajo, el zumo de limón, el agua, la sal y el aceite de oliva, batimos hasta reducir a puré, si vemos que queda un poco espeso añadimos un poco de agua y removemos bien.

Para servir: vertemos el puré de garbanzos en una fuente y añadimos un poco de pimentón, comino, cúrcuma, Baharat, sésamo dorado y un hilito de AOVE por encima, acompañamos con pan pita.











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