jueves, 12 de septiembre de 2019

PAN DE AJO CON PESTO ROSSO, QUESO RULO DE CABRA Y BERENJENAS


Me ha sobrado pesto rosso de una receta y lo he aprovechado para preparar un pan de ajo, además lleva queso rulo de cabra, berenjena china, tomate en daditos, cebolla fresca y dos tipos de queso cheddar; la masa me gusta casera, pero cuando no tengo tiempo utilizo masa de panadería





Ingredientes (para 4 personas):

1 masa para pizza.

4 rodajas finas de queso rulo de cabra.

2 berenjenas chinas, en rodajas finas cortadas al bies.

Unos dados pequeños de tomate huevo de toro, sin piel.

Unas tiras de cebolla fresca.

Queso cheddar en dados o mozzarella rallada.

Orégano.

Un hilito de AOVE.

Para la salsa pesto rosso:

 10 trozos de tomate seco, hidratados previamente en aceite de oliva, escurridos y picaditos.

1 puñado de piñones (unos 30 g.).

 1 diente de ajo grande, pelado y picadito.

 Un puñadito de albahaca fresca, picadita.

30 g. de queso parmesano recién rallado.
60 g. de requesón de cabra.

3 cucharadas soperas de leche evaporada.

4 cucharadas soperas de aceite aromatizado de guindilla.

4 cucharadas soperas de aceite aromatizado de tomate seco.

 Sal rosa del Himalaya.





Preparación: 

Hacemos el pesto: echamos todos los ingredientes, menos los dos tipos de aceite, en el vaso de la batidora: tomate seco, piñones, ajo, albahaca, parmesano, requesón, leche evaporada y sal al gusto,
trituramos al mismo tiempo que añadimos los dos aceites poco a poco (a modo de hilito), hasta que tengamos una salsa homogénea, para hacer el pan de ajo he utilizado menos de la mitad de pesto.

Encendemos el horno a 220º C, calor arriba y abajo.

Extendemos la masa de pizza con la ayuda de un rodillo cubierto con harina, hasta que quede con un grosor muy fino y damos forma redonda o rectangular a la masa, untamos toda la superficie con pesto rosso, distribuimos las 4 rodajas de queso en el centro de la masa y las rodajas de berenjenas puestas alrededor del queso, añadimos los dados de tomate y de queso cheddar, las tiras de cebolla, esparcimos orégano por encima y un hilito de aceite de oliva por el centro para ayudar a que gratine mejor.

Horneamos unos 10 - 12 minutos, retiramos del horno y listo.

Podemos añadirle al pan de ajo un hilito de aceite con guindillas para que tenga un toque picante.





Notas:

En lugar de pan de ajo podemos hacer panini, con un panecillo integral abierto por la mitad y el resto de pasos igual que para hacer el pan de ajo, horneamos a 200º C, hasta que estén dorados y crujientes.











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