martes, 17 de septiembre de 2019

MERMELADA DE VINO PEDRO XIMÉNEZ


Mermelada casera de vino Pedro Ximénez con zumo de naranja, pasas sultanas, vainilla en rama y corteza de naranja, tiene un sabor estupendo, para acompañar tanto platos dulces como salados






Ingredientes:

100 ml. de vino Pedro Ximénez.

100 ml. de zumo de naranja natural.

1 cucharada sopera de xilitol/azúcar de abedul.

Una cucharadita -de las de café- de pasas sultanas.

1 trozo de unos 4 centímetros de vainilla en rama, abierta por el centro con un cuchillo.

Una cucharadita -de las de té- de tiras de corteza de naranja de 2 unos centímetros (sin la parte blanca del interior), lavadas y secadas previamente.






Preparación: 

 Echamos en un cazo pequeño el vino, el zumo de naranja, el xilitol, las  pasas sultanas, la vainilla en un trozo y las tiras de naranja, llevamos a ebullición y cuando empiece a hervir bajamos el fuego a temperatura media-baja y dejamos cocer hasta que reduzca y espese, estará lista en unos 20 - 25 minutos, vertemos en un bote de cristal y dejamos enfriar.

Una vez esté fría la mermelada, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.













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