jueves, 5 de septiembre de 2019

CARPACCIO DE CHAMPIÑÓN CON TOMATE HUEVO DE TORO Y PESTO DE VERDOLAGA


Los champiñones van cortados en láminas finas con mandolina, además lleva cebolla roja y tomate huevo de toro picaditos y un pesto con muy buen sabor, es de verdolaga, tomate seco, queso manchego curado y almendras tostadas, también le he puesto unas virutas de jamón serrano






Ingredientes (para 2 personas):

8 champiñones portobello de tamaño mediano, cortados en láminas finitas con la mandolina.

Unas lascas muy finitas de queso manchego curado.

4 cucharadas soperas de tomate huevo de toro, pelado y cortado en daditos.

2 cucharadas soperas de cebolla roja muy picadita.

Un puñadito de virutas de jamón serrano.

Para el pesto de verdolaga con almendras:

2 cucharadas soperas de hojas de verdolaga, lavadas y escurridas.

2 trozos de tomate seco hidratado en aceite de oliva virgen extra.

Unas 12 almendras tostadas.

Unos 40 gr. de queso manchego curado, rallado.

1 diente de ajo pequeño, pelado y picado.

75 ml. de aceite de oliva virgen extra.

Sal rosa del Himalaya.






Preparación:

He tostado un puñado de almendras en el horno a 200º C, durante 10 minutos, para esta receta he utilizado unas 12 almendras.

Hacemos la salsa pesto, echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes: verdolaga, tomate seco, almendras, queso manchego, ajo, sal al gusto y el aceite de oliva, batimos hasta que tengamos una salsa homogénea.

Colocamos las láminas de champiñones en una fuente, intercalamos unas lascas de queso entre los champiñones, esparcimos la cebolla picadita y los dados de tomate por encima, cubrimos con un poco de pesto por encima, añadimos las virutas de jamón serrano y servimos.






Notas:

Para hacer las virutas de jamón: encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo, forramos una placa de horno con papel vegetal, colocamos encima 4 - 6 lonchas finas de jamón serrano, cubrimos con papel vegetal, llevamos al horno y dejamos unos 15 minutos, comprobamos si está deshidratado o necesita un poco más de tiempo, dependiendo del tipo de horno puede tardar más o menos, estaremos pendientes de que no se queme, retiramos del horno cuando esté deshidratado, dejamos enfriar y trituramos en la picadora hasta reducir el jamón en virutas.





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