Rulada de queso azul con nueces, acompañada de rebanadas de pan tostado y chutney de uvas moradas con cebolla roja y especias, las uvas con queso siempre son una buena combinación
Ingredientes (para 6 personas):
Para la rulada de queso:
100 g. de queso azul.
100 g. de queso de nata Philadelphia.
50 g. de mantequilla reblandecida.
1 cucharadita -de las de té- de brandy.
1 pellizco de cayena molida.
25 g. de nueces picaditas.
Para el chutney de uvas moradas:
400 g. de uvas moradas, lavadas, cortadas por la mitad y sin semillas.
1 cebolla roja pequeña, pelada y picadita.
3 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco.
1 cucharadita -de las de té- de xilitol/azúcar de abedul.
15 g. de jengibre, finamente rallado.
2 granos de pimienta de Jamaica.
1 trocito de canela en rama
Un pellizco de asafoetida en polvo.
Un pellizco de cilantro molido.
Un pellizco de asafoetida en polvo.
Un pellizco de cilantro molido.
Un pellizco de sal rosa del Himalaya.
Para acompañar:
Rebanadas de pan tostado.
Preparación:
Hacemos la rulada de queso: trabamos bien el queso con el de nata en batidora o batiendo con cuchara de madera, añadimos la mantequilla blanda y seguimos batiendo hasta que quede suave, añadimos el brandy, la cayena y mezclamos.
Colocamos la mezcla de queso sobre una hoja de papel para grasa.
Utilizamos el papel para darle forma de rollo de unos 15 cm. de largo, apretando bien.
Retorcemos los extremos del papel para asegurar el queso, guardamos en el frigorífico y dejamos enfriar unas 2 horas, hasta que esté firme.
Quitamos el papel y pasamos el rollo de queso sobre las nueces picaditas para cubrirlo bien.
Preparamos el chutney de uvas: echamos en una olla las uvas, la cebolla, el vinagre, el azúcar, el jengibre, la pimienta de Jamaica, la canela, la asafoetida, el cilantro y la sal.
Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento durante unos 30 minutos.
Cuando esté listo, destapamos para que se termine de hacer mientras se evapora el líquido.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Para servir: tostamos las rebanadas de pan y colocamos en una bandeja la rulada de queso, las tostadas de pan y el chutney de uvas rojas en un cuenco aparte.
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