En casa nos gusta mucho esta hamburguesa de queso y calabaza a la plancha con "panecillos" de champiñón, la he acompañado con gazpacho de aguacate, edamame, nuggets de heura a la plancha y tomate asado. Las rodajas de calabaza, las de tomate y los champiñones deben tener más o menos el mismo diámetro que las rodajas de queso, tanto la verdura como el queso van cocinados a la plancha con un poco de aceite y sal, también lleva salsa pesto, si quieres ver la receta la tienes aquí
Ingredientes (para 2 personas):
1 paquete de 2 quesos de 80 gramos, 21% de proteínas y especial plancha de El Ventero Burger.
4 champiñones sin el tronco, asados.
Semillas de sésamo negras.
2 rodajas finas de calabaza cacahuete, asadas.
2 rodajas de tomate, asadas.
Unas rodajas de cebolla roja, asada.
Aceite de oliva virgen extra.
Hojas de lechuga iceberg o la que más nos guste, lavadas y bien escurridas.
Salsa pesto.
Sal.
Preparación:
Los champiñones lo asaremos en último lugar porque es lo que menos tarda, cuando tengamos toda la verdura y el queso asados montamos la hamburguesa, ponemos en una fuente un champiñón mirando hacia abajo, disponemos encima un poco de lechuga, una rodaja de tomate, queso, calabaza y cebolla, añadimos salsa pesto a nuestro gusto, y para finalizar, terminamos con otro champiñón mirando hacia arriba, esparcimos sésamo negro por encima y servimos.
Gazpacho de aguacate y apio:
Ingredientes: 1 aguacate maduro de tamaño pequeño, pelado y troceado.
2 ramitas de apio verde con sus hojas, sin hebras y troceado.
1 cucharada sopera de cebolla fresca picadita.
7 - 8 g. de jengibre fresco, pelado y picadito.
1 cucharada sopera de vinagre de manzana.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Preparación: echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta reducir a puré, añadimos agua fría a nuestro gusto, tapamos y guardamos en el frigorífico. Servimos frío.
Soja edamame con sal ahumada:
Ingredientes: 300 g. de vainas de soja edamame congeladas.
Sal ahumada.
Preparación: vertemos las vainas de soja sin descongelar en una olla con agua hirviendo con sal, esperamos a que vuelva a hervir y cocemos a fuego medio 4 - 5 minutos, retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar. Servimos la soja edamame con un poco de sal ahumada.
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