martes, 25 de octubre de 2022

HAMBURGUESA DE QUESO, CALABAZA Y PESTO CON "PANECILLOS" DE CHAMPIÑÓN


En casa nos gusta mucho esta hamburguesa de queso y calabaza a la plancha con "panecillos" de champiñón, la he acompañado con gazpacho de aguacate, edamame, nuggets de heura a la plancha y tomate asado. Las rodajas de calabaza, las de tomate y los champiñones deben tener más o menos el mismo diámetro que las rodajas de queso, tanto la verdura como el queso van cocinados a la plancha con un poco de aceite y sal, también lleva salsa pesto, si quieres ver la receta la tienes aquí






Ingredientes (para 2 personas):

1 paquete de 2 quesos de 80 gramos, 21% de proteínas y especial plancha de El Ventero Burger.

4 champiñones sin el tronco, asados.

Semillas de sésamo negras.

2 rodajas finas de calabaza cacahuete, asadas.

2 rodajas de tomate, asadas.

Unas rodajas de cebolla roja, asada.

Aceite de oliva virgen extra.

Hojas de lechuga iceberg o la que más nos guste, lavadas y bien escurridas.

Salsa pesto.

Sal.

Preparación: 

Los champiñones lo asaremos en último lugar porque es lo que menos tarda, cuando tengamos toda la verdura y el queso asados montamos la hamburguesa, ponemos en una fuente un champiñón mirando hacia abajo, disponemos encima un poco de lechuga, una rodaja de tomate, queso, calabaza y cebolla, añadimos salsa pesto a nuestro gusto, y para finalizar, terminamos con otro champiñón mirando hacia arriba, esparcimos sésamo negro por encima y servimos.





Gazpacho de aguacate y apio:

Ingredientes: 1 aguacate maduro de tamaño pequeño, pelado y troceado. 

2 ramitas de apio verde con sus hojas, sin hebras y troceado.

1 cucharada sopera de cebolla fresca picadita.

7 - 8 g. de jengibre fresco, pelado y picadito.

1 cucharada sopera de vinagre de manzana.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Preparación: echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta reducir a puré, añadimos agua fría a nuestro gusto, tapamos y guardamos en el frigorífico. Servimos frío.





Soja edamame con sal ahumada:

 Ingredientes: 300 g. de vainas de soja edamame congeladas.

Sal ahumada.

Preparación: vertemos las vainas de soja sin descongelar en una olla con agua hirviendo con sal, esperamos a que vuelva a hervir y cocemos a fuego medio 4 - 5 minutos, retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar. Servimos la soja edamame con un poco de sal ahumada.









 

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