martes, 4 de octubre de 2022

WOK DE ARROZ CON SHIITAKE Y VENTRESCA

Un delicioso plato de arroz basmati con setas shiitake y ventresca de atún, tiene un sabor estupendo y se prepara en un momento, va cocinado en el wok pero previamente he asado la ventresca en la plancha y una vez hecha, he separado su carne en lascas y las he añadido al wok justo al final




Ingredientes (para 2 personas):

1 filete de ventresca de atún de unos 250 g. asado en la plancha y separado en lascas.

200 g. de setas shiitake, cortadas por la mitad.

80 g. de arroz basmati cocido.

1 diente de ajo, pelado y picadito.

1/2 cebolla roja mediana, pelada y picadita.

1 trozo de raíz de jengibre del tamaño de una nuez, pelada y picadita.

1 cucharadita de las de café de perejil fresco picadito.

2 - 3 cucharadas soperas de soja Tamari.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.




Preparación:

Echamos el aceite en un wok o sartén grande, cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla, removemos unos minutos hasta que la cebolla esté tierna y transparente, añadimos las mitades de shiitake y rehogamos sin dejar de remover hasta que las setas estén tiernas y doraditas, añadimos el jengibre y el perejil y rehogamos brevemente, incorporamos el arroz basmati cocido, rehogamos un par de minutos y vertemos la soja, salpimentamos a nuestro gusto, añadimos las lascas de ventresca asada, removemos con cuidado, retiramos del fuego y servimos.






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