Un plato especial para un día festivo, calabaza asada rellena de pollo, castañas y verduras gratinada con queso parmesano, la calabaza la he asado el día anterior junto con berenjena, pimiento rojo y tomate, para elaborar distintas recetas, la berenjena para preparar baba ghanoush, si quieres ver la receta la tienes aquí, los tomates y pimientos para hacer una ensalada cuya receta puedes ver aquí
Ingredientes (para 2 personas):
1/2 calabaza cacahuete cortada en 4 trozos (he utilizado la parte de abajo que es más ancha).
350 g. de pechuga de pollo troceada.
6 castañas asadas, peladas y troceadas.
1/2 cebolla fresca, pelada y troceada.
1 zanahoria pequeña, pelada y troceada.
2 dientes de ajo pequeños, pelados y troceados.
Unas ramitas de perejil fresco troceado.
1 pellizco generoso de especias provenzales.
Un poco de zumo de lima.
Sal y pimienta negra recién molida.
Queso parmesano rallado.
Sumac o zumaque en polvo.
Preparación:
He asado los trozos de calabaza untados ligeramente con aceite de oliva, a 200 g. en el horno durante unos 30 minutos o hasta que estén tiernos pero enteros, porque una vez rellenos volveremos a poner en el horno, retiramos del horno y reservamos.
Trituramos en la picadora las castañas, pero no demasiado, y vertemos en un cuenco grande, seguidamente trituramos el ajo, la cebolla, la zanahoria y el perejil, todo junto hasta que esté bien picadito, vertemos en el cuenco de las castañas, por último, trituramos la carne de pollo y vertemos también en el cuenco, añadimos las especias provenzales, el zumo de lima y salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico.
Formamos albóndigas del mismo tamaño que tienen los huecos de las porciones de calabaza asada, colocamos sobre los huecos de cada trozo de calabaza y apretamos con las manos hacia abajo para que quede compacto, espolvoreamos con queso parmesano rallado y gratinamos en la parte central del horno a 200 grados unos 20 - 25 minutos o hasta que la carne esté hecha y tenga la superficie doradita, retiramos del horno, espolvoreamos con un poco de sumac y servimos.
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