miércoles, 26 de octubre de 2022

MERMELADA DE FRESA Y VAINILLA CON CHÍA


La vainilla le aporta su delicioso sabor a esta mermelada de fresas con zumo de granada, y la chía le da muy buena textura, he utilizado esencia de vainilla porque no tenía vaina de vainilla en casa 






Ingredientes:

350 g. de fresas sin rabito y troceadas.

El zumo de 2 granadas (colado con una gasa limpia sobre el colador para que esté bien filtrado).

 Esencia de vainilla.

1 cucharadita -de las de café- de eritritol.

1 cucharada sopera de semillas de chía.





Preparación:

Ponemos un cazo al fuego con la fresa troceada, el zumo de granada, esencia de vainilla al gusto y el eritritol, removemos y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos, hasta que la fruta esté medio deshecha y haya reducido el líquido, removiendo de vez en cuando durante ese tiempo, retiramos del fuego, dejamos que enfríe ligeramente e incorporamos las semillas de chía, removemos la mermelada de manera envolvente para que quede bien integrada la chía y dejamos enfriar.

Una vez fría, echamos la mermelada en un bote de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.