domingo, 30 de octubre de 2022

WOK DE ARROZ BASMATI CON HUEVO


Salteado de arroz basmati con cebolla y huevo, muy rico y fácil de preparar, va cocinado en el wok, para acompañar con carne o pescado a la plancha, también con platos vegetarianos






Ingredientes (para 2 personas):

80 g. de arroz basmati, bien lavado y escurrido.

El doble de agua que de arroz, 140 ml. de agua fría.

1/2 cebolla roja mediana, pelada y picadita.

Aceite de oliva virgen extra.

Salsa worcestershire.

1 huevo.

Sal y pimienta negra recién molida.






Preparación:

Echamos el agua en una olla, cuando empiece a hervir añadimos el arroz, una pizca de sal y un poco de aceite de oliva virgen extra, removemos con cuidado con cuchara de madera, tapamos y dejamos cocer unos 10 - 12 minutos o hasta que haya absorbido todo el líquido, removiendo alguna que otra vez durante la cocción, retiramos del fuego y extendemos el arroz sobre un plato llano grande, dejamos enfriar, removiendo alguna vez el arroz con un tenedor pequeño para que quede suelto. 

Para saltear el arroz: echamos 1 cucharada sopera de aceite en el wok, cuando esté caliente añadimos la cebolla picadita, rehogamos unos minutos hasta que esté tierna y doradita, añadimos el arroz basmati cocido y salteamos brevemente, apartamos el arroz hacia las paredes del wok, dejando libre el centro, vertemos 1 cucharada sopera de aceite y echamos el huevo sobre el aceite, removemos continuamente para que se mezclen la yema y la clara y seguimos removiendo hasta que el huevo haya cuajado, salpimentamos y vertemos unas gotas de salsa worcestershire a nuestro gusto sobre el arroz, removemos todo con cuidado para que se integren los ingredientes y servimos.





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