Crema de batata y calabaza a partes iguales, para tomar caliente o fría, también lleva jengibre, cebolla fresca y ajo, la he servido con frutos secos molidos, semillas de calabaza y aceite de oliva
Ingredientes (para 2 personas):
250 g. de dados de batata cruda pelada.
250 g. de dados de calabaza cruda pelada.
1 cebolla fresca pequeña pelada y troceada.
1 diente de ajo, pelado y troceado.
1 trozo de raíz jengibre del tamaño de una nuez, pelada y troceada.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Caldo de verduras.
Para decorar :
Mezcla de semillas de lino, nueces, almendras, nueces de Brasil y coenzima Q10 molidas de Linwoods.
Semillas de calabaza.
Un hilito de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos la cebolla, el ajo y el jengibre, rehogamos unos minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando con cuchara de madera, añadimos los dados de batata y de calabaza, seguimos rehogando 5 - 7 minutos, salpimentamos a nuestro gusto y cubrimos con el caldo, que quede 2 dedos por encima de la verdura, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y cocemos a fuego suave unos 20 - 25 minutos o hasta que la verdura esté tierna pero entera.
Trituramos la verdura con el caldo con la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino y vertemos de nuevo en la olla limpia, calentamos a fuego suave y servimos con la mezcla de frutos secos, las semillas de calabaza y un hilito de aceite de oliva virgen extra.
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