miércoles, 27 de octubre de 2021

TORTAS DE BATATA ASADA, AVENA Y AOVE


Tortas de batata asada con copos de avena integral, mezcla de semillas molidas, avellanas y un toque de vainilla, canela y jengibre, muy ricas y con cierto parecido a la torta de aceite malagueña





Ingredientes (para 10 tortas):

170 g. de pulpa de batata asada en el horno, sin la piel.

1 huevo.

1 cucharada sopera de xilitol.

1 cucharadita -de las de café- de vainilla.

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

2 cucharadas soperas de mezcla de semillas de lino, girasol, calabaza, cáñamo y frambuesa.

3 cucharadas soperas de avellanas tostadas molidas.

5 cucharadas soperas de copos de avena integral triturados.

12 g. de levadura química.

1 pellizco generoso de canela molida ecológica.

1 pellizco generoso de jengibre molido ecológico.

20 g. de nibs de cacao.

Para decorar:

Copos de avena integral.

Nibs de cacao.





Preparación:

Chafamos la pulpa de batata asada en un cuenco con la ayuda de un tenedor, añadimos el huevo y el xilitol y mezclamos, añadimos la vainilla, el aceite de oliva y mezclamos de nuevo, incorporamos el resto de ingredientes: lino, avellanas, copos de avena, levadura, canela, jengibre y nibs de cacao, mezclamos todo hasta que tengamos una masa homogénea.

Precalentamos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Colocamos papel vegetal en una placa de horno y pincelamos con aceite de oliva.

Formamos las tortas con las manos y colocamos en la placa del horno, decoramos con copos de avena y nibs de cacao, horneamos unos 20 minutos en la parte central del horno.

Cuando estén listas retiramos del horno, dejamos enfriar ligeramente y luego pasamos a una rejilla de pastelería. 

Una vez frías, colocamos las tortas en un recipiente con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.









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