He preparado un postre a base de yogur, fruta fresca: higos y pitaya blanca, miel y nueces caramelizadas hechas en casa, un plato nutritivo y delicioso que se prepara en poco tiempo
Ingredientes:
Yogur griego natural sin azúcar.
Higos frescos pelados y cortados por la mitad.
Medias rodajas de pitaya blanca.
Miel o sirope de arce.
Para las nueces caramelizadas:
15 nueces sin cáscara, en trozos grandes.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
3 cucharadas soperas de azúcar de coco ecológica.
3 cucharadas soperas de agua fría.
Preparación:
Hacemos las nueces caramelizadas: en una sartén mediana echamos el aceite, cuando esté caliente añadimos los trozos de nueces, rehogamos unos 3 - 4 minutos y añadimos el azúcar de coco y el agua fría, dejamos cocer a fuego medio-alto hasta que se evapore el agua y el azúcar haya caramelizado, quedando adherida a los trozos de nueces, colocamos sobre un trozo de papel vegetal y dejamos enfriar.
A la hora de servir, vertemos un poco de yogur griego en un plato de postre, añadimos mitades de higo y medias rodajas de pitaya a nuestro gusto, colocamos nueces caramelizadas en el centro y rociamos un poco de miel o sirope de arce por encima.
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