lunes, 18 de octubre de 2021

YOGUR, HIGOS Y NUECES CARAMELIZADAS


He preparado un postre a base de yogur, fruta fresca: higos y pitaya blanca, miel y nueces caramelizadas hechas en casa, un plato nutritivo y delicioso que se prepara en poco tiempo





Ingredientes:

Yogur griego natural sin azúcar.

Higos frescos pelados y cortados por la mitad.

Medias rodajas de pitaya blanca.

Miel o sirope de arce.

Para las nueces caramelizadas:

15 nueces sin cáscara, en trozos grandes.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

3 cucharadas soperas de azúcar de coco ecológica.

3 cucharadas soperas de agua fría.





Preparación:

Hacemos las nueces caramelizadas: en una sartén mediana echamos el aceite, cuando esté caliente añadimos los trozos de nueces, rehogamos unos 3 - 4 minutos y añadimos el azúcar de coco y el agua fría, dejamos cocer a fuego medio-alto hasta que se evapore el agua y el azúcar haya caramelizado, quedando adherida a los trozos de nueces, colocamos sobre un trozo de papel vegetal y dejamos enfriar.

A la hora de servir, vertemos un poco de yogur griego en un plato de postre, añadimos mitades de higo y medias rodajas de pitaya a nuestro gusto, colocamos nueces caramelizadas en el centro y rociamos un poco de miel o sirope de arce por encima.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.