Berenjenas fritas con miel de caña, rebozadas con harina de arroz, me gusta más que freírlas a la manera tradicional con harina de trigo, quedan más ligeras, un plato sencillo y exquisito
Ingredientes:
2 berenjenas medianas, peladas y cortadas en medias rodajas finas.
Harina de arroz.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Para acompañar:
Miel de caña malagueña.
Preparación:
Colocamos las medias rodajas de berenjena en un escurridor de plástico con un plato debajo, esparcimos un puñadito de sal sobre las berenjenas, removemos para que quede bien repartida, tapamos y dejamos media hora, luego lavamos bajo el grifo las berenjenas para quitar el exceso de sal y secamos bien con papel de cocina (suelo distribuir en un plato capas de berenjena, intercalando entre cada capa una tira de papel de cocina para que absorba la humedad y queden secas, a los 10 minutos retiro el papel y ya están listas para freír).
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva, cuando esté bien caliente freímos en tandas pequeñas las medias rodajas de berenjena (previamente sazonadas con un poco de sal, rebozadas en harina de arroz y pasadas por un cedazo para quitar el exceso de harina), hasta que estén crujientes y doraditas, retiramos a un plato con papel absorbente y freímos otra tanda hasta acabar con todas las medias rodajas de berenjenas. Servimos con miel de caña por encima.
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