domingo, 3 de octubre de 2021

SOPA DE POLLO Y CILANTRO A LA MIEL

Una de mis sopas favoritas, la descubrí hace años en el blog de AnitaCocinitas, la hago a menudo en invierno porque reconforta y sienta bien, suelo utilizar fideos de arroz pero admite fideos de pasta



Ingredientes:

1 cebolla tierna pequeñita, pelada y picadita.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 diente de ajo, pelado y rallado.

1 trozo de jengibre, pelado y rallado (unos 7 - 8 gramos).

1 pimienta cayena grande, sin semillas y entera.

Caldo de pollo.

El zumo de medio limón mediano.

1 -cucharadita de las de café- de miel.

1 tomate maduro de tamaño medio, pelado, sin semillas y cortado en dados pequeños.

Unas hojitas de cilantro fresco picadito.

Un puñado de fideos de arroz cocidos.

Pechuga de pollo cocida cortada en dados pequeños.

Sal y pimienta negra recién molida.



Preparación:

Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos la cebolla y rehogamos unos minutos a fuego bajo hasta que la cebolla esté tierna, añadimos el ajo y el jengibre rallados y rehogamos un par de minutos, incorporamos la cayena entera y el caldo de pollo caliente, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos.

A los 10 minutos añadimos el zumo de limón y la miel y dejamos cocer otros 5 minutos a fuego suave, luego añadimos los dados de tomate, dejamos cocer 3 - 4 minutos y añadimos a nuestro gusto cilantro, fideos de arroz o pasta y dados de pollo, salpimentamos, calentamos todo y servimos.



Si quieres hacer el caldo de pollo casero:  

1 muslo o 1 pechuga de pollo sin la piel, 2 puerros, 2 zanahorias pequeñas, 1 cebolla pequeña, 2 trozos de apio, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y un litro y medio de agua.

 Ponemos en una olla el muslo o la pechuga de pollo, pelamos y lavamos los puerros, 
las zanahorias y la cebolla y añadimos enteros, quitamos las hebras del apio, lavamos y añadimos entero, añadimos la hoja de laurel, los granos de pimienta, la sal y un litro y medio de agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 35 - 40 minutos, después colamos el caldo y reservamos.





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