Una de mis sopas favoritas, la descubrí hace años en el blog de AnitaCocinitas, la hago a menudo en invierno porque reconforta y sienta bien, suelo utilizar fideos de arroz pero admite fideos de pasta
Ingredientes:
1 cebolla tierna pequeñita, pelada y picadita.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo, pelado y rallado.
1 trozo de jengibre, pelado y rallado (unos 7 - 8 gramos).
1 pimienta cayena grande, sin semillas y entera.
Caldo de pollo.
El zumo de medio limón mediano.
1 -cucharadita de las de café- de miel.
1 tomate maduro de tamaño medio, pelado, sin semillas y cortado en dados pequeños.
Unas hojitas de cilantro fresco picadito.
Un puñado de fideos de arroz cocidos.
Pechuga de pollo cocida cortada en dados pequeños.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos la cebolla y rehogamos unos minutos a fuego bajo hasta que la cebolla esté tierna, añadimos el ajo y el jengibre rallados y rehogamos un par de minutos, incorporamos la cayena entera y el caldo de pollo caliente, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos.
A los 10 minutos añadimos el zumo de limón y la miel y dejamos cocer otros 5 minutos a fuego suave, luego añadimos los dados de tomate, dejamos cocer 3 - 4 minutos y añadimos a nuestro gusto cilantro, fideos de arroz o pasta y dados de pollo, salpimentamos, calentamos todo y servimos.
Si quieres hacer el caldo de pollo casero:
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