lunes, 11 de octubre de 2021

REQUESÓN CON MERMELADA DE HIGOS CHUMBOS


Un rico y sencillo postre de requesón de cabra con higos, servido con mermelada de higos chumbos, avellanas previamente tostadas en el horno y miel, la receta de la mermelada la puedes ver aquí





Ingredientes:

Requesón de cabra cortado en trozos regulares.

Higos frescos, pelados y cortados por la mitad.

Mermelada de higos chumbos casera.

Avellanas crudas.

Miel.





Preparación:

Tostamos las avellanas en el horno a 200º C, durante 10 minutos, removiendo alguna vez con cuchara de madera, retiramos del horno, quitamos la piel a las avellanas y dejamos enfriar.

Una vez frías, troceamos las avellanas toscamente y reservamos.

Colocamos unos trozos de requesón en un plato o fuente, disponemos alrededor unas cuantas mitades de higos frescos, añadimos un poco de mermelada de higos chumbos con la ayuda de un biberón de cocina, incorporamos un puñadito de avellanas troceadas y un hilito de miel y listo para servir.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.