jueves, 21 de octubre de 2021

COMPOTA DE MANGO Y MANZANA


Compré unos mangos que no salieron muy buenos y los he aprovechado para hacer una compota, le he añadido un par de manzanas, xilitol, canela y zumo de limón, la he servido con yogur griego





Ingredientes:

3 mangos maduros.

2 manzanas Royal Gala.

2 cucharadas soperas de xilitol.

1 trozo de unos 6 centímetros de canela en rama. 

1 cucharadita -de las de café- de zumo de limón.





Preparación:

Pelamos y cortamos en trozos pequeños los mangos y las manzanas y colocamos toda la fruta picada en una olla, añadimos el xilitol, el trozo de canela en rama, la cucharadita de zumo de limón y unos 600 ml. de agua fría, colocamos la olla en el fuego y llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer destapado a fuego medio-bajo hasta que la fruta esté tierna y haya absorbido casi todo el líquido (alrededor de 45 - 50 minutos), retiramos del fuego, quitamos la rama de canela y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Una vez fría, vertemos la compota en un recipiente con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo. Suelo servir la compota con yogur griego sin azúcar.



 


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