Los frutos rojos para hacer esta mermelada son congelados, en esta ocasión he añadido unas cuantas fresas frescas y un puñadito de bayas de goji, aportando ambos ingredientes su buen sabor
Ingredientes:
1 bolsa de 300 g. de frutos rojos congelados.
4 - 5 fresas, sin rabito y troceadas.
20 - 25 g. de bayas de goji enteras.
2 cucharaditas -de las de café- de xilitol.
Unas gotas de zumo de limón.
Medio vaso de agua.
Preparación:
Echamos en un cazo los frutos rojos, las fresas, las bayas de goji, el xilitol, las gotas de zumo de limón y el agua fría, cocemos a fuego medio-bajo, sin tapar, unos 45 - 50 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que haya reducido y espesado, cuando tenga consistencia de mermelada retiramos del fuego y dejamos enfriar. Vertemos en un bote de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico.
Mermelada ideal para servir sobre tarta de queso, con yogur natural, untada en pan tostado, acompañar a una tabla de quesos, etc...
Notas:
Suelo dejar la mermelada tal cual, sin triturar ni pasar por el colador chino para no eliminar los aquenios de las fresas y las semillas de algunos frutos rojos, así conservamos los antioxidantes y la fibra que contienen.
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