sábado, 20 de febrero de 2021

ENSALADA DE BULGUR CON CORDERO


Un plato de aprovechamiento con un poco de cordero asado del día anterior, he cortado la carne en dados y la he añadido a una rica ensalada de bulgur con verduras, hierbabuena y granada, podemos sustituir el cordero por cualquier otro tipo de carne asada: pollo/pavo/cerdo/ternera





Ingredientes (para 4 personas):

240 - 250 gramos de bulgur.

300 gramos de carne de cordero asada, cortada en dados pequeños.

Tomate seco picadito (previamente hidratado en agua caliente y escurrido).

2 dientes de ajo, pelados y rallados.

Cebolla roja picadita.

Pepino pelado y cortado en dados.

Tomate de ensalada cortado en dados.

Pimiento verde picadito.

Pimiento rojo picadito.

Zanahoria rallada.

Pepitas de granada.

Hierbabuena picadita.

Sumac en polvo.

Para decorar:

Hojitas de hierbabuena.

 Para el aliño:

Zumo de lima.

Aceite de oliva virgen extra sin filtrar.

Sal y pimienta negra recién molida.





Preparación:

Ponemos una olla al fuego con agua (la medida es el doble de agua que de bulgur), cuando empiece a hervir añadimos el bulgur, tapamos y dejamos cocer 12 minutos a temperatura suave, retiramos la olla del fuego, destapamos y dejamos unos 8 -10 minutos para que pierda humedad y luego vertemos en una ensaladera grande para que se enfríe.

Cuando el bulgur esté frío añadimos el cordero y el resto de ingredientes a nuestro gusto. 

Preparamos el aliño mezclando en un cuenco el zumo de lima, el aceite, la sal y la pimienta negra, mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione e incorporamos a la ensalada, removemos, tapamos y guardamos un ratito en el frigorífico antes de servir.





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