He sustituido la mantequilla fundida de la receta original por aceite de oliva en la elaboración de estas tortas de semillas de carvi (alcaravea), amapola y sésamo, al hornearlas desprenden un aroma estupendo, son crujientes y sirven de acompañamiento a distintos platos de la cocina hindú
Ingredientes (para 4 tortas):
Unos 375 g. de harina de espelta blanca ecológica más un poco de harina para amasar.
Unos 200 ml. de agua caliente.
3 claras de huevo (son 90 g. si utilizamos clara pasteurizada).
20 g. de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharadita -de las de té- de sal.
1 cucharadita -de las de té- de azúcar integral.
1 cucharadita -de las de té- de levadura seca de panadería.
1 cucharadita -de las de café- de semillas de carvi (alcaravea).
1 cucharadita -de las de café- de semillas de amapola.
1 cucharadita -de las de café- de semillas de sésamo.
Preparación:
Mezclamos en un cuenco el agua caliente, las claras de huevo, el aceite, la sal, el azúcar y la levadura seca, mezclamos y dejamos reposar 5 minutos.
Tamizamos la harina directamente sobre un cuenco grande y hacemos un agujero en el centro, añadimos la mezcla de levadura y mezclamos hasta formar una masa suave.
Colocamos la masa en la encimera enharinada y amasamos hasta que quede una masa fina, añadimos algo más de harina si es necesario para trabajar bien la masa.
Pasamos a un bol engrasado con aceite, cubrimos con un paño y dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
Cuando haya doblado su tamaño, golpeamos la masa con el puño, dividimos en cuatro porciones y amasamos de nuevo hasta que queden finas.
Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Con un rodillo aplanamos cada porción de masa hasta que tengan unos 3 mm. de grosor, pinchamos la superficie con un tenedor y colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal engrasado.
Mezclamos en un cuenco las semillas de alcaravea, amapola y sésamo.
Untamos con agua fría la superficie de las tortas y espolvoreamos con la mezcla de semillas.
Horneamos en la parte central del horno unos 15 minutos o hasta que estén doradas, retiramos del horno y colocamos sobre una rejilla de pastelería.
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