domingo, 7 de febrero de 2021

HIGOS A LA CANELA EN SALSA DE FRESA

Higos fritos en salsa de fresa, un postre riquísimo, también para tomar en el desayuno o la merienda, la masa de los higos está hecha con huevo, canela, leche, copos de avena y harina integral de espelta, para la crema de fresa he utilizado crema de anacardos casera, la receta la puedes ver aquí



Ingredientes:

12 - 14 higos secos, sin el rabito, abiertos por la mitad como un libro y ligeramente aplastados.

2 huevos.

1 cucharadita -de las de té- de canela molida.

4 cucharadas soperas de copos de avena molidos.

2 cucharadas soperas de harina de espelta integral.

2 cucharadas soperas de bebida vegetal de avena.

Aceite de oliva virgen extra para freír.

Para la salsa de fresa:

2 cucharaditas -de las de café- de crema de anacardos.

Unos 30 ml. de bebida vegetal de avena.

3 cucharaditas -de las de café- de mermelada de fresas sin azúcar.

Para la reducción de vino Pedro Ximénez:

125 ml. de vino dulce Pedro Ximénez.

1 cucharadita -de las de café- de xilitol.

Para acompañar:

Fresas enteras.

Anacardos tostados.

Chocolate negro sin azúcar rallado.



Preparación:

Hacemos la salsa de fresa, echamos la crema de anacardos en un cuenco, añadimos la bebida de avena templada, removemos con una varilla manual para integrar bien e incorporamos la mermelada de fresa, mezclamos hasta que tengamos una salsa homogénea y reservamos, si queremos una salsa más fina la podemos pasar por el colador chino. 

Batimos los huevos en un cuenco, añadimos la canela, los copos de avena molidos y la harina de espelta, mezclamos bien hasta obtener una pasta espesa, agregamos la bebida de avena y volvemos a mezclar hasta que quede una especie de gacha espesa.

Calentamos bastante aceite en una sartén mediana, cuando esté bien caliente pasamos los higos abiertos por la masa y freímos en tandas hasta que estén dorados por ambos lados, retiramos del fuego y dejamos en una fuente con papel absorbente, continuamos hasta freír todos los higos.  

Preparamos la reducción de Pedro Ximénez: echamos el vino y el xilitol en un cazo, mezclamos y dejamos cocer a temperatura media-alta hasta que reduzca y tengamos una salsa espesa.

Servimos los higos fritos sobre la salsa de fresa, decoramos con fresas, anacardos, chocolate rallado y reducción de vino Pedro Ximénez.

La última foto son unas brochetas de higos fritos con fresas sobre queso batido y salsa de fresa por encima.










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.