Receta de la cocina francesa, cordero asado con salsa de anchoas a la provenzal, he utilizado un trozo de carne de una pierna de cordero deshuesada, la he asado con un poco de aceite, agua, ajos, laurel, romero y tomillo, la he servido con la salsa de anchoas y unas setas de ostra a la plancha, un plato exquisito y con mucho sabor que podemos preparar también con cerdo asado
Ingredientes (para 2 personas):
Unos 400 g. de carne de cordero.
Sal.
Aceite.
2 dientes de ajo con piel, chafados.
1 hoja de laurel.
Unas ramitas de tomillo.
Unas ramitas de romero.
Para la salsa de anchoas:
10 filetes de anchoas de Santoña, muy picaditas.
50 g. de perejil fresco picadito.
El zumo de un limón mediano.
Para acompañar:
Setas de ostra troceadas y asadas en la plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Ponemos el trozo de carne de cordero en un cazuela de barro para horno, espolvoreamos con una pizca de sal, un chorrito de agua y otro de aceite de oliva, añadimos ajos, laurel, tomillo y romero.
Horneamos unos 30 minutos o hasta que el cordero esté doradito, durante la cocción añadiremos un poco más de agua si es necesario, a los 15 minutos daremos la vuelta a la carne para que se dore también por el otro lado, los últimos 5 minutos subimos la temperatura del horno a 200º C.
Retiramos la carne de cordero del horno y cortamos en rodajas cuando se haya enfriado un poco, quitamos los ajos, laurel, tomillo y romero y dejamos el líquido que haya en la cazuela, añadimos las anchoas picaditas, el perejil y el zumo de limón, añadimos un poco de agua y raspamos las paredes y el fondo de la cazuela con una espátula, dejamos cocer la salsa a fuego medio un par de minutos, retiramos del fuego y servimos las rodajas de cordero con la salsa de anchoas y las setas.
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