miércoles, 17 de febrero de 2021

CORDERO ASADO CON SALSA DE ANCHOAS


Receta de la cocina francesa, cordero asado con salsa de anchoas a la provenzal, he utilizado un trozo de carne de una pierna de cordero deshuesada, la he asado con un poco de aceite, agua, ajos, laurel, romero y tomillo, la he servido con la salsa de anchoas y unas setas de ostra a la plancha, un plato exquisito y con mucho sabor que podemos preparar también con cerdo asado





Ingredientes (para 2  personas):

Unos 400 g. de carne de cordero.

Sal.

Aceite.

2 dientes de ajo con piel, chafados.

1 hoja de laurel.

Unas ramitas de tomillo.

Unas ramitas de romero. 

Para la salsa de anchoas:

10 filetes de anchoas de Santoña, muy picaditas.

50 g. de perejil fresco picadito.

El zumo de un limón mediano.

Para acompañar:

Setas de ostra troceadas y asadas en la plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Ponemos el trozo de carne de cordero en un cazuela de barro para horno, espolvoreamos con una pizca de sal, un chorrito de agua y otro de aceite de oliva, añadimos ajos, laurel, tomillo y romero.

Horneamos unos 30 minutos o hasta que el cordero esté doradito, durante la cocción añadiremos un poco más de agua si es necesario, a los 15 minutos daremos la vuelta a la carne para que se dore también por el otro lado, los últimos 5 minutos subimos la temperatura del horno a 200º C.

Retiramos la carne de cordero del horno y cortamos en rodajas cuando se haya enfriado un poco, quitamos los ajos, laurel, tomillo y romero y dejamos el líquido que haya en la cazuela, añadimos las anchoas picaditas, el perejil y el zumo de limón, añadimos un poco de agua y raspamos las paredes y el fondo de la cazuela con una espátula, dejamos cocer la salsa a fuego medio un par de minutos, retiramos del fuego y servimos las rodajas de cordero con la salsa de anchoas y las setas.







 

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