jueves, 11 de febrero de 2021

ACOMPAÑAMIENTO PARA PLATOS DE CURRY

Unos entrantes que nos sirven de acompañamiento para distintos platos de curry, aunque en esta ocasión acompañan a un paté de lentejas y soja, el paté untado sobre un trozo de torta de semillas y un poco de cada entrante encima está buenísimo, la receta del paté vegetariano la puedes ver aquí



Chutney de mango: 

Ingredientes: 2 mangos medianos, pelados y cortados en dados.

1 pimiento rojo largo, cortado a cuadritos.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

1/2 cucharadita -de las de café- de granos de mostaza.

El zumo de 1 limón mediano.

La ralladura de 1/2 limón mediano.

1 cucharada sopera de xilitol.

Preparación: calentamos el aceite a fuego medio, añadimos el pimiento y los granos de mostaza y salteamos durante 1 minuto, hasta que desprendan aroma, añadimos el mango, el zumo y la ralladura de limón y el xilitol, removemos, reducimos el fuego al mínimo y dejamos cocer 15 - 20 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que la salsa espese.




Ensalada de tomate y cilantro

Ingredientes: 2 tomates grandes troceados.

2 - 3 cucharadas soperas de cilantro fresco picadito.

2 - 3 cucharadas de zumo de limón.

1 cucharadita de las de té de azúcar moreno.

Sal y pimienta negra recién molida.

1 - 2 cucharadas soperas de la parte verde de la cebolla fresca picadita.

Preparación: mezclamos en un cuenco todos los ingredientes, removemos bien, tapamos y guardamos 15 minutos en el frigorífico antes de servirla.



Plátanos al coco

Ingredientes: 2 plátanos grandes cortados en trozos de 2 cm.

Zumo recién exprimido de 2 limones.

Coco deshidratado.

Preparación: echamos en un cuenco el zumo de limón y los trozos de plátano, removemos con cuidado, dejamos un par de minutos y rebozamos en el coco deshidratado.



Ensalada de cebolla y lima

Ingredientes: 2 cebollas rojas pequeñas, peladas y cortadas en aros.

1 cucharada sopera de zumo de lima.

2 cucharaditas -de las de té- de azúcar integral.

2 cucharaditas -de las de té- de ralladura de lima.

1 cucharadita -de las de té- de chile verde fresco picadito.

1 cucharada sopera de cilantro fresco picadito.

Preparación: echamos en un cuenco todos los ingredientes, mezclamos, tapamos, guardamos en el frigorífico unos 20 minutos y servimos.



Salsa de yogur con menta y pepino

Ingredientes: 200 g. de yogur griego natural sin azúcar.

2 pepinos medianos, pelados, sin semillas y picaditos.

Sal.

1 - 2 cucharadas soperas de menta fresca picadita.

1 cucharada sopera de ralladura de limón.

2 - 3 cucharaditas -de las de café- de zumo de limón.

Preparación: colocamos el pepino picadito en un cuenco, espolvoreamos con un poco de sal y dejamos reposar 10 minutos, luego lavamos, escurrimos bien y echamos en otro cuenco junto con el resto de ingredientes, mezclamos, tapamos, guardamos en el frigorífico unos 15 minutos y servimos.



Tortas crujientes de semillas.

Ingredientes (para 4 tortas): unos 375 g. de harina de espelta blanca ecológica más un poco de harina para amasar.

Unos 200 ml. de agua caliente.

3 claras de huevo (son 90 g. si utilizamos clara pasteurizada).

20 g. de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharadita -de las de té- de sal.

1 cucharadita -de las de té- de azúcar integral.

1 cucharadita -de las de té- de levadura seca de panadería.

1 cucharadita -de las de café- de semillas de carvi (alcaravea).

1 cucharadita -de las de café- de semillas de amapola.

1 cucharadita -de las de café- de semillas de sésamo.

Preparación: mezclamos en un cuenco el agua caliente, las claras de huevo, el aceite, la sal, el azúcar y la levadura seca, mezclamos y dejamos reposar 5 minutos.

Tamizamos la harina directamente sobre un cuenco grande y hacemos un agujero en el centro, añadimos la mezcla de levadura y mezclamos hasta formar una masa suave.

Colocamos la masa en la encimera enharinada y amasamos hasta que quede una masa fina, añadimos algo más de harina si es necesario para trabajar bien la masa.

Pasamos a un bol engrasado con aceite, cubrimos con un paño y dejamos reposar hasta que doble su tamaño.

Cuando haya doblado su tamaño, golpeamos la masa con el puño, dividimos en cuatro porciones y amasamos de nuevo hasta que queden finas.

Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Con un rodillo aplanamos cada porción de masa hasta que tengan unos 3 mm. de grosor, pinchamos la superficie con un tenedor y colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal engrasado.

Mezclamos en un cuenco las semillas de alcaravea, amapola y sésamo.

Untamos con agua fría la superficie de las tortas y espolvoreamos con la mezcla de semillas. 

Horneamos en la parte central del horno unos 15 minutos o hasta que estén doradas, retiramos del horno y colocamos sobre una rejilla de pastelería.




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