martes, 26 de noviembre de 2019

WOK DE POLLO CON JENGIBRE Y HUEVO


Un plato sencillo y nutritivo que se prepara en un momento, he utilizado pollo ecológico y aunque siempre utilizo dos huevos, en esta ocasión lleva tres claras que tenía de una receta anterior





Ingredientes (para 2 personas):

 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

350 - 400 g. de pechuga de pollo, cortada en tiras finas.

1 diente de ajo, pelado y picadito.

Unos 10 g. de jengibre fresco, pelado y rallado.

1/2 cebolla roja mediana, pelada y cortada en juliana.

1 pimiento verde mediano, cortado a cuadritos.

Sal rosa del Himalaya y pimienta negra recién molida.

3 claras de huevo o 2 huevos.





Preparación:

Echamos el aceite en el wok (temperatura media-alta), cuando esté caliente añadimos el ajo, el jengibre, la cebolla y el pimiento, salteamos durante unos minutos sin dejar de remover e incorporamos las tiras de pollo, salpimentamos a nuestro gusto y seguimos salteando todos los ingredientes sin dejar de remover hasta que el pollo esté tierno y tenga un ligero color dorado, apartamos el pollo y el resto de verduras hacia las paredes del wok, echamos en el centro las claras sin batir (o dos huevos enteros, sin batir), removemos continuamente hasta que hayan cuajado ligeramente, mezclamos todos los ingredientes, retiramos del fuego y servimos.






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