lunes, 4 de noviembre de 2019

SOPA FRÍA DE AGUACATE Y BROTES DE KALE


Una sopa de aguacate, comino y cilantro que se hace en un momento, con pocos ingredientes pero sabrosa y nutritiva, la he servido con brotes de kale, pimienta rosa, flor de aciano y aceite





Ingredientes (para 2 personas):

1 aguacate grande, pelado y troceado.

1 pepino mediano, pelado y troceado.

1 diente de ajo, pelado y sin el germen interior.

1 cucharada sopera de cilantro fresco picado.

1 pellizco generoso de comino molido.

1 cucharada sopera de vinagre de manzana o de zumo de limón.

1 - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal rosa del Himalaya.

 Para decorar:

Brotes de kale.

Pimienta rosa.

Flores de aciano.

Aceite de oliva.





Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes: aguacate y pepino troceados, ajo, cilantro, comino, vinagre o zumo de limón, aceite y sal al gusto, trituramos hasta reducir a puré, añadimos entre 200 y 250 ml. de agua fría y removemos bien con una cuchara.

 Servimos en cuencos individuales, decoramos con unos brotes de kale, esparcimos un poco de pimienta rosa por encima, unas flores de aciano y un hilito de aceite de oliva. 






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