Una sopa de aguacate, comino y cilantro que se hace en un momento, con pocos ingredientes pero sabrosa y nutritiva, la he servido con brotes de kale, pimienta rosa, flor de aciano y aceite
Ingredientes (para 2 personas):
1 aguacate grande, pelado y troceado.
1 pepino mediano, pelado y troceado.
1 diente de ajo, pelado y sin el germen interior.
1 cucharada sopera de cilantro fresco picado.
1 pellizco generoso de comino molido.
1 cucharada sopera de vinagre de manzana o de zumo de limón.
1 - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal rosa del Himalaya.
Para decorar:
Brotes de kale.
Pimienta rosa.
Flores de aciano.
Aceite de oliva.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes: aguacate y pepino troceados, ajo, cilantro, comino, vinagre o zumo de limón, aceite y sal al gusto, trituramos hasta reducir a puré, añadimos entre 200 y 250 ml. de agua fría y removemos bien con una cuchara.
Servimos en cuencos individuales, decoramos con unos brotes de kale, esparcimos un poco de pimienta rosa por encima, unas flores de aciano y un hilito de aceite de oliva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.