sábado, 9 de noviembre de 2019

ENSALADA DE QUINOA, AGUACATE Y FRESA



Una ensalada completa, con mucho color y muy buen sabor porque la quinoa ecológica que he utilizado es de las mejores que he probado, está realmente buena, es un plato sano y nutritivo





Ingredientes (para 2 personas):

100 gramos de quinoa ecológica.

2 cucharaditas de cebolla roja muy picadita.

1 aguacate maduro, pelado y cortado en dados.

8 - 10 fresas, sin rabillo y cortadas en cuartos.

8 - 10 rabanitos con la piel, cortados en rodajas muy finitas.

Brotes tiernos de berros.

100 gramos de queso fresco de vaca o queso feta griego, cortado en dados.

Un puñado de nueces picadas toscamente.

Semillas de calabaza.

Semillas de chía.

Para la vinagreta de limón:

Zumo de limón.

1 cucharadita -de las de café- de semillas de mostaza blanca recién molida.

Jengibre en polvo.

Sal rosa del Himalaya.

Mezcla de 5 pimientas recién molidas.

La parte verde de una cebolla fresca muy picadita o de cebollino.

Aceite de oliva virgen extra al ajo negro.





Preparación:

Cocemos la quinoa: echamos en un cazo 3 medidas de agua por una de quinoa, llevamos el agua a ebullición, bajamos el fuego a medio-bajo y añadimos la quinoa previamente lavada, tapamos y dejamos cocer durante 11 minutos, removiendo alguna vez, retiramos del fuego y dejamos reposar la quinoa tapada durante 5 minutos, pasado este tiempo escurrimos en un colador, aunque apenas le quedará líquido, una vez escurrida echamos la quinoa en un cuenco y dejamos enfriar.

Preparamos la ensalada: echamos la quinoa en una ensaladera, añadimos los demás ingredientes: cebolla, aguacate, fresas, rabanitos, berros, queso, nueces, semillas de calabaza y de sésamo.

Hacemos la vinagreta: en un cuenco echamos zumo de limón, semillas de mostaza molidas, jengibre, sal, mezcla de 5 pimientas, lo verde de la cebolla picadito y aceite de oliva a nuestro gusto, mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione y tengamos una salsa homogénea.

Añadimos la vinagreta a la ensalada, mezclamos y servimos.






Vaina de mostaza seca, vaina fresca y sus semillas









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