domingo, 24 de noviembre de 2019

ARROZ CON AGUA DE COCO A LA NARANJA


He preparado arroz con leche pero en lugar de leche he utilizado agua de coco ecológica, también lleva ralladura de naranja, que junto con la canela le da un sabor muy agradable, le va muy bien, apenas está dulce porque solo le he puesto una cucharada de xilitol, pero lo encuentro bien así





Ingredientes (para 4 personas):

750 ml. de agua de coco.

50 g. de arroz de grano corto.

1 cucharada sopera de xilitol/azúcar de abedul.

1 trozo de canela en rama de unos 5 cm.

4 tiras de corteza de naranja.

Para decorar:

Copos de coco deshidratado.





Preparación:

Ponemos una olla al fuego a temperatura media, añadimos el agua de coco, el arroz previamente lavado, el xilitol, la rama de canela y las tiras de naranja, removemos, esperamos a que empiece a hervir y bajamos la temperatura del fuego, dejamos cocer suavemente con la olla tapada durante unos 50 minutos, removiendo de vez en cuando para que el arroz suelte el almidón y espese, este paso es importante para obtener un arroz cremoso.

Pasados los 50 minutos apartamos la olla del fuego, retiramos la canela en rama y las tiras de naranja, repartimos en cuencos individuales y dejamos enfriar.

 Una vez frío guardamos en el frigorífico hasta su consumo.  

Para servir, podemos añadir unos copos de coco sobre el arroz.









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