Me encanta esta crema porque la combinación de ingredientes hace que tenga un sabor exquisito y una textura muy suave, un primer plato estupendo para preparar en las próximas fiestas navideñas
Ingredientes (para 3 - 4 personas):
250 g. de castañas.
150 g. de setas shiitake, lavadas, escurridas y troceadas.
150 g. de batata blanca, pelada y troceada.
150 g. de apio fresco, pelado y cortado.
150 g. de cebolla fresca, pelada y troceada.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 litro de leche de almendras ecológica y sin azúcar.
1 diente de ajo negro, pelado y entero.
Pimienta negra recién molida.
Sal rosa del Himalaya.
Para acompañar:
Unas lascas de trufa.
Mezcla de 5 pimientas.
AOVE
Preparación:
Hacemos un pequeño corte con el cuchillo en cada castaña para que las podamos pelar más fácilmente después, echamos las castañas lavadas en una olla y cubrimos con agua, dejamos cocer a fuego medio-alto 5 minutos más o menos, retiramos la olla del fuego pero dejamos las castañas dentro del agua, las pelamos y les quitamos la piel, se pueden pelar bien después de darles un hervor, las troceamos una vez peladas y las reservamos.
Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos la cebolla y el apio, tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando, mantenemos con la olla tapada para que las verduras suden, luego añadimos el ajo negro, las castañas, la batata blanca, las setas shiitake, dejamos cocer, sin tapar y a fuego medio, unos 5 - 7 minutos, removiendo de vez en cuando, añadimos la leche de almendras, salpimentamos a nuestro gusto, tapamos y dejamos cocer unos 20 - 25 minutos o hasta que la verdura esté tierna pero entera.
Una vez esté tierna la verdura trituramos para reducir a puré, pasamos por el colador chino, echamos de nuevo en la olla limpia y calentamos suavemente.
Servimos la crema de castañas con unas lascas de trufa, una pizca de mezcla de 5 pimientas y unas gotas de AOVE.
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