viernes, 8 de noviembre de 2019

PROVOLONE DE QUESO DE CABRA AL HORNO


El provolone de queso de cabra con tomate cherry, aceite y orégano lo elabora la empresa malagueña La Hortelana, un producto artesanal, de calidad y que está exquisito, una manera muy rica de prepararlo es gratinado al horno con salsa de tomate casera y rebanadas de pan tostado





Ingredientes (para 2 personas):

1 provolone de queso de cabra con tomate cherry, aceite y orégano. 

Unas rebanadas de pan tostado.

Queso rallado.

Para la salsa de tomate:

1 kg. de tomates maduros, pelados y picados.

1 cebolla mediana, pelada y picadita.

2 dientes de ajo, pelados y picaditos.

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

1 pellizco de azúcar de caña integral.

1 hoja de laurel.

Sal.





Preparación:

Hacemos la salsa de tomate: echamos el aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla, rehogamos a temperatura media unos 5 - 7 minutos, hasta que la cebolla esté transparente y doradita, luego añadimos el tomate, el azúcar, la sal y la hoja de laurel, sofreímos a fuego medio unos 35 minutos, removiendo de vez en cuando, y una vez hecho retiramos la hoja de laurel.

Encendemos el horno a 180º C, calor arriba.

Para gratinar el provolone: echamos salsa de tomate a nuestro gusto en una cazuela de barro untada con aceite de oliva, colocamos el queso provolone sobre de la salsa, distribuimos las rebanadas de pan alrededor del queso, añadimos un poco de queso rallado por encima y gratinamos 10 - 15 minutos.





Notas:

El provolone de cabra no funde tanto como otros quesos, se mantiene más firme y compacto.






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