viernes, 14 de abril de 2023

TORTILLA DE BERENJENA CON QUESO FETA


Tortilla de berenjena con Feta, tomillo y ajo, la suelo preparar para cenar, acompañada con un vasito de gazpacho en verano o un caldito de puchero con hierbabuena y limón en invierno, la berenjena la he cocinado en el microondas y luego la he salteado unos minutos en una sartén, así ahorramos tiempo en la elaboración, asaremos los ajos con la piel en una sartén vacía o lo añadiremos rallado crudo, aunque la gracia de esta receta es precisamente el sabor que le proporciona el ajo asado a las hierbas, también he utilizado el aceite donde se conservan los ajos, la receta la puedes ver aquí






Ingredientes (para 2 personas):

2 - 3 huevos camperos.

1 berenjena mediana, con la piel y cortada en daditos.

Queso Feta desmenuzado al gusto (yo le he puesto unos 30 gramos).

2 dientes de ajos asados a las hierbas, chafados.

Un pellizco de tomillo seco.

Aceite de oliva virgen extra normal o a las hierbas.

Sal y pimienta blanca recién molida.






Preparación:

Dejamos media hora los daditos de berenjena en un escurridor grande con un poco de sal, luego lavamos bajo el agua del grifo para quitar exceso de sal y escurrimos bien.

Ponemos los daditos de berenjena en un plato llano, añadimos un hilito de aceite por encima para facilitar la cocción, tapamos con una tapa apta para microondas y cocemos 2 minutos en el microondas, removemos con un tenedor y cocemos otros 2 minutos en el microondas. 

Echamos una cucharada sopera de aceite de oliva en una sartén antiadherente, cuando esté caliente añadimos los daditos de berenjena y salteamos unos minutos a fuego medio hasta que la verdura esté doradita, añadimos el tomillo, mezclamos y retiramos la sartén del fuego.

Batimos los huevos en un plato e incorporamos la berenjena con el tomillo, el queso Feta, el ajo, salpimentamos a nuestro gusto y cuajamos la tortilla en la misma sartén donde hemos salteado la berenjena, hasta que esté doradita por ambos lados.










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