viernes, 21 de abril de 2023

TOSTADAS HAWAII (de jamón, piña y mango)

 He preparado un desayuno que sorprende por su sabor exótico, unas tostadas hawaii, he utilizado pan Bagels 8 cereales de Bimbo, además llevan jamón cocido, piña natural, puré de mango, queso mozzarella y pimentón, las he acompañado de té verde con rodajitas de limón y jengibre




Ingredientes (para 4 personas):

2 panecillos Bagels 8 cereales de Bimbo o el que más nos guste.

Aceite de oliva virgen extra o mantequilla.

4 lonchas de jamón cocido sin grasa y bajo en sal (unos 120 gramos en total).

4 rodajas de piña natural de 1 centímetro de grueso cada una, peladas y sin la parte dura central.

4 cucharadas de puré de mango (1 mango mediano pelado y reducido a puré con la batidora).

4 lonchas de queso mozzarella de unos 30 g. cada una.

Pimentón dulce de la Vera.




Preparación:

Tostamos los dos panecillos por ambos lados, en total tenemos 4 rodajas de pan. Dejamos enfriar y vertemos un hilito de aceite de oliva por encima de cada tostada o untamos con mantequilla, colocamos 1 loncha de jamón cocido y 1 rodaja de piña sobre el pan. Distribuimos sobre la piña 1 cucharada de puré de mango y cubrimos con 1 loncha de queso mozzarella cada tostada, gratinamos en el parte superior del horno hasta que se haya fundido el queso, retiramos del horno, espolvoreamos con un poco de pimentón y servimos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.