Para empezar el día con energía, barritas de anacardos y dátiles con pasas sultanas, mezcla de semillas molidas y cobertura de chocolate negro con anacardos enteros y semillas de chía
Ingredientes (para 10 barritas):
120 g. de dátiles, sin hueso y picaditos (el peso se refiere a los dátiles sin el hueso).
60 g. de anacardos crudos picaditos.
40 g. de pasas sultanas.
15 g. de semillas molidas de lino, girasol, calabaza, cáñamo y frambuesa.
Para la cobertura:
Unos 50 g. de chocolate negro sin azúcar.
1 cucharadita -de las de café- de aceite de oliva virgen extra.
Anacardos crudos enteros.
Semillas de chía.
Preparación:
Echamos en el vaso de la picadora los anacardos, las pasas y la mezcla de semillas molidas, trituramos, añadimos los dátiles picaditos y volvemos a triturar hasta que todos los ingredientes estén bien molidos, vertemos en un molde rectangular pequeño, aplanamos con el dorso de una cuchara, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico.
Después desmoldamos y tomaremos las barritas tal como están o podemos ponerle una cobertura de chocolate negro.
Pasamos las barritas por el chocolate fundido y colocamos sobre una rejilla de repostería, ponemos unos anacardos por encima y unas semillas de chía, guardamos un par de horas en el frigorífico para que endurezca el chocolate y listas para comer.
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