domingo, 30 de abril de 2023

ENSALADA DE FRESAS CON PIÑONES


Ensalada fresquita de lechugas variadas con fresas, pepino, tomate cherry y piñones, un primer plato ligero para combatir el intenso calor que está haciendo esta primavera, y además está deliciosa






Ingredientes (para 2 personas):

1 paquete de lechugas variadas Baby Leaf o la que más nos guste.

10 - 12 fresas pequeñas, cortadas por la mitad.

10 - 12 tomates cherry, cortados por la mitad.

1 pepino pequeño, pelado y cortado en dados pequeños.

1/2 cebolla roja, pelada y cortada en tiras finas.

Un puñado de piñones crudos.

Para la vinagreta:

2 cucharadas soperas de vinagre de frambuesa.

2  - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Pimienta rosa recién molida.





Preparación:

Echamos en una ensaladera todos los ingredientes de la ensalada.

Hacemos una vinagreta con el vinagre y el aceite, salpimentamos a nuestro gusto, vertemos sobre la ensalada, esparcimos un poco de pimienta rosa por encima, mezclamos, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico para que esté fresquita y servimos.







 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.