miércoles, 12 de abril de 2023

CREMA DE CALABAZA Y ESPINACAS CON ACEITE AL CILANTRO


Me encanta el sabor de esta crema porque los ingredientes combinan muy bien, lleva calabaza, espinacas, calabacín blanco y aceite de oliva al cilantro, un primer plato con mucha verdura






Ingredientes (para 2 personas):

250 g. de calabaza redonda, variedad Kabocha, pelada y troceada (el peso se refiere a la verdura una vez pelada y troceada).

1 calabacín blanco mediano, pelado y troceado (de unos 200 gramos).

1 puñado de espinacas baby, lavadas y enteras.

1 zanahoria mediana, pelada y  troceada.

1/2 cebolla roja mediana, pelada y troceada.

1 tomate pera maduro mediano, con la piel y cortado por la mitad.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Caldo de verduras o agua fría.

1 pellizco de sal de apio (opcional).

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Semillas de calabaza.

Aceite de oliva al cilantro.






Preparación:

Ponemos en una olla grande todas las verduras menos las espinacas, cubrimos con caldo de verduras o agua fría (que cubra un dedo por encima de las verduras), añadimos el aceite de oliva, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer unos 20 - 25 minutos o hasta que la verdura esté tierna pero entera, un par de minutos antes de terminar la cocción incorporamos las espinacas a la olla.

Retiramos del fuego, añadimos un pellizco de sal de apio, salpimentamos a nuestro gusto y trituramos en la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino, vertemos de nuevo en la olla limpia y calentamos a fuego suave. Servimos la crema en un cuenco con semillas de calabaza y aceite al cilantro.






Notas:

Para hacer el aceite al cilantro

Ingredientes:

1 puñadito de hojas de cilantro fresco, lavadas y picaditas.

1 diente de ajo grande, pelado y picadito.

125 ml. de aceite de oliva virgen extra al ajo negro.

Preparación:

Echamos aceite, cilantro y ajo en el vaso de la NutriBullet o de la batidora convencional, trituramos hasta que tengamos una salsa homogénea, vertemos en un tarro con tapa y guardamos a temperatura ambiente.






 

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