martes, 25 de abril de 2023

QUICHE DE QUORN Y SHIITAKE CON TAHINI


Quiche de hojaldre con carne vegetal y setas shiitake con salsa tahini y almendras, van tostadas en el horno unos 8 minutos a 200º C, lleva poca cantidad de nata y huevos para que resulte más ligera






Ingredientes:

1 paquete de masa de hojaldre fresco redondo.

125 g. de setas shiitake, lavadas, escurridas y cortadas en tiras.

200 g. de Quorn (carne vegetal picadita).

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

6 huevos de codorniz (podemos sustituir por 2 huevos de gallina).

100 ml. de leche evaporada.

100 gramos de queso Emmenthal rallado.

Un pellizco de comino molido.

1 diente de ajo, pelado, sin germen y picadito.

1/2 cebolla fresca mediana, pelada y picadita.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para la salsa tahini:

1 cucharada sopera de crema de tahini tostado.

2 cucharadas soperas de yogur griego natural o de kéfir.

2 cucharadas soperas de leche fría.

2 - 3 cucharadas soperas de zumo de limón.

Un pellizco de comino molido.

Sal al gusto.

Para acompañar:

Almendras tostadas.





Preparación:

Hacemos la salsa tahini: echamos en un cuenco todos los ingredientes menos el aceite, mezclamos bien, tapamos y reservamos en el frigorífico.

En una sartén con aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla, rehogamos brevemente y añadimos la carne vegetal Quorn, rehogamos unos minutos e incorporamos las setas shiitake en tiras, rehogamos hasta que estén tiernas, añadimos el comino molido, mezclamos y reservamos.

Encendemos el horno a 200º grados, calor arriba y abajo.

Extendemos la masa de hojaldre sobre una superficie de trabajo, cortamos una tira de 1 centímetro más o menos a lo largo de todo el hojaldre, en circulo, para hacer un borde, cubrimos un molde apto para horno con el hojaldre, colocamos encima el circulo de 1 centímetro que hemos cortado (por todo el borde del hojaldre), si nos sobra un poco de masa cuando hemos completado el borde la cortamos, unimos las dos masas de hojaldre con un poco de agua fría (para que no se despegue la masa al hornear), pinchamos la base del hojaldre con un tenedor por toda la superficie menos por el borde, que pincelaremos con bebida vegetal de almendras, ponemos papel vegetal sobre el hojaldre y colocamos un peso encima para que no suba, por ejemplo, un puñado de garbanzos que podemos tener reservados para este fin.

Introducimos el hojaldre -cubierto con los garbanzos- durante 10 minutos en el horno.

Mientras, batimos en un cuenco los huevos, añadimos la leche evaporada, salpimentamos a nuestro gusto y mezclamos bien.

Pasados los diez minutos, sacamos del horno el hojaldre, retiramos los garbanzos y el papel vegetal y vertemos dentro la mezcla de nata y huevo, añadimos la carne vegetal y las setas shiitake salteadas, distribuimos el queso rallado por encima, ponemos de nuevo el hojaldre en el horno unos 20 minutos o hasta que haya cuajado. Servimos con salsa tahini y almendras tostadas.










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