viernes, 7 de abril de 2023

PORRIDGE DE AVENA CON MANZANA Y CAFÉ A LA CÚRCUMA


Al llevar manzana rallada necesitamos poca avena para preparar estas gachas de café con leche y un toque de vainilla, canela y cúrcuma, un desayuno rico y saciante para los muy cafeteros

 



Ingredientes (por persona):

300 ml. de café con leche recién hecho (200 ml. de bebida vegetal de almendras sin azúcar y 100 ml. de café).

3 cucharadas soperas de copos suaves de avena integral Bio (unos 25 gramos).

1 manzana Royal Gala pequeñita, pelada y rallada.

Una cucharadita -de las de té- de vainilla líquida.

1 pellizco generoso de canela molida.

1 pellizco generoso de cúrcuma molida ecológica.

Para acompañar:

Rodajas de plátano.

Coquito de Brasil rallado.

Coco deshidratado rallado.

Una cucharadita -de las de café- de jarabe de arce.




Preparación:

Echamos los ingredientes de la porrigde en un cazo pequeño (café con leche, copos de avena, manzana rallada, vainilla, canela y cúrcuma), llevamos el cazo al fuego y dejamos cocer unos minutos a temperatura media hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego, dejamos enfriar ligeramente y servimos con unas rodajitas de plátano, coquito de Brasil y coco rallados y el jarabe de arce (podemos sustituir el coquito de Brasil y el coco rallados por chocolate negro rallado).






 

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