Un delicioso bizcocho de café con almendras y copos de avena molidos, semillas de lino, miel, aceite de oliva virgen extra y trocitos de chocolate, decorado con almendras laminadas y lino dorado
Ingredientes:
3 huevos a temperatura ambiente.
85 ml. de aceite de oliva virgen extra.
80 g. de almendra molida.
80 g. copos de avena molidos.
20 g. de semillas de lino dorado molido.
3 cucharadas soperas de miel o jarabe de arce.
1 cucharadita -de las de café- de levadura de repostería.
100 ml. de café de máquina, frío.
50 g. de trocitos de chocolate negro sin azúcar o nibs de cacao.
Para decorar:
Almendras crudas laminadas.
Semillas de lino dorado.
Xilitol o azúcar integral.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Echamos en un cuenco la almendra molida y el aceite, mezclamos con cuchara de madera o varilla manual, añadimos, por este orden, los huevos, la miel o el jarabe de arce, los copos de avena molidos, el lino molido y la levadura, mezclamos todo e incorporamos el café, mezclamos de nuevo hasta que tengamos una masa homogénea, agregamos el chocolate negro picadito, removemos.
Vertemos la masa en un molde de repostería untado previamente con aceite de oliva, alisamos la masa con el reverso de una cuchara, disponemos las almendras laminadas y las semillas de lino por encima, espolvoreamos la superficie con un poco de xilitol o azúcar integral.
Horneamos entre 20 - 30 minutos o hasta que la superficie del bizcocho esté doradita y hayamos comprobado el punto de cocción pinchando la masa con un palillo para ver si sale limpio.
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