Espinacas braseadas al romero, una manera fácil de preparar verduras para guarnición, también para una comida ligera servidas con huevo a la plancha, cocido o en tortilla, el braseado es sencillo pero requiere un recipiente adecuado, lo mejor es utilizar una olla de fondo grueso y poco honda
Ingredientes (para 1 - 2 personas):
250 g. de espinacas.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra o 10 g. de mantequilla.
1 pellizco de romero fresco picadito o una pizca de romero seco molido.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Semillas de sésamo.
Preparación:
Quitamos los tallos a las espinacas y retiramos cualquier hoja descolorida o dañada, lavamos con abundante agua fría, cambiándolas varias veces y escurriendo luego.
Echamos el aceite o la mantequilla en una olla, calentamos el aceite o fundimos la mantequilla, incorporamos las espinacas, espolvoreamos el romero por encima y salpimentamos a nuestro gusto, tapamos la olla y dejamos cocer suavemente unos 10 minutos, sacudiendo la olla de vez en cuando, hasta que las espinacas estén tiernas y perfumadas con el romero.
Retiramos la olla del fuego y escurrimos el exceso de líquido de las espinacas y servimos.
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