sábado, 19 de noviembre de 2022

TURRONCILLO DE MELOCOTÓN Y ALMENDRA


Probando recetas dulces para esta Navidad, turroncillos de melocotón y almendra con nibs de cacao, chía y coco, nos ha encantado su sabor, un bocado sin azúcares añadidos, nutritivo y delicioso





Ingredientes (para 5 barritas):

3 dátiles Medjoul, deshuesados y picaditos (50 gramos).

2 orejones de melocotón, picaditos (20 gramos).

25 g. de almendras crudas sin piel, tostadas en el horno 8 - 10 minutos a 200 grados.

1 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar.

Para la cobertura:

3 - 4 onzas de chocolate negro sin azúcar.

1 cucharadita -de las de café- de aceite de oliva virgen extra.

Para decorar:

 Nibs de cacao.

Semillas de chía.

Coco rallado.





Preparación:

He utilizado un molde pequeño de 8 por 15 centímetros y han salido 5 turroncillos, he hecho poca cantidad porque es una prueba.

Trituramos en la picadora los dátiles, las orejones de melocotón y las almendras hasta que estén bien picaditos y echamos en un cuenco, incorporamos el cacao en polvo, mezclamos hasta obtener una masa homogénea y vertemos en el molde, aplanamos con el reverso de una cuchara, presionando hasta que cubra toda la base del molde.

Fundimos en el microondas las onzas de chocolate con el aceite y vertemos sobre la masa, decoramos con nibs de cacao, semillas de chía y coco rallado, guardamos en el frigorífico para que endurezca el chocolate, cortamos en porciones y listo para comer.









 

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