viernes, 25 de noviembre de 2022

SOPA FRÍA DE AGUACATE Y CEBOLLINO

Habitualmente preparo esta sopa de aguacate con yogur griego y utilizo nata para ocasiones especiales, por ejemplo, en Navidad, ya que la nata le aporta mejor textura y sabor a este exquisito primer plato. No haremos esta sopa más de una hora antes de servirla, pues de lo contrario tomará color y perderá sabor, es importante emplear caldo de pollo frío porque al usarlo caliente cocería el aguacate y daría un sabor ligeramente amargo a la sopa



Ingredientes (para 4 personas):

2 aguacates grandes y maduros (de unos 250 g. cada uno).

600 ml. de caldo de pollo frío.

1 cucharada sopera de cebollino fresco picadito.

1 cucharadita -de las de té- de estragón fresco picadito o una pizca de estragón seco.

150 ml. de nata o yogur griego sin azúcar.

2 - 3 cucharadas soperas de zumo de limón.

6 - 7 gotas de Tabasco.

Sal y pimienta blanca recién molida.

Para decorar:

Cebollino fresco picadito.

Unas gotas de Tabasco.



Preparación:

Partimos por la mitad los aguacates y quitamos los huesos, reservándolos.

Con una cuchara de acero inoxidable, sacamos la pulpa a los dos aguacates, rebañando bien las cáscaras.

Picamos toscamente la pulpa y la echamos en el vaso de la batidora de mesa, añadimos el caldo de pollo frío, el cebollino y el estragón, trituramos hasta obtener una crema suave.

Vertemos la sopa en un cuenco o ensaladera grande, incorporamos la nata o el yogur, el zumo de limón y el Tabasco, salpimentamos a nuestro gusto y mezclamos para que se integren los ingredientes.

 Ponemos los huesos de aguacate en la ensaladera y dejamos enfriar en el frigorífico no más de una hora (los huesos harán que la sopa conserve su color).

Justo antes de servir, quitamos los huesos de la sopa. Servimos con el cebollino picadito y unas gotas de Tabasco.




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